念願のハリーム完食!
モスク周辺にハリーム屋台が乱立するので、その周辺のお店をハシゴ。
スパイス、お豆、カシューナッツやお肉を投入して釜で何十時間もコネコネしたハリームはとろろ芋のようにねばねばしていて、食べるとほどけた鶏肉の触感と、グルテンのような触感のものが混ざりあいます。
通常ガーニッシュとして、焦がしたまねぎ、ギー(精製バター)、レモンを絞っていただきます。
おいしいなぁ~こりゃーやっぱり本場のハイデラで食べてみなくっちゃ。
元々は断食明けの高カロリー食として食べるものらしいので、
断食していない私がたくさん食べちゃったら太るわけで・・・気をつけねば。
結構味が濃いので、チャパティやナンとかと一緒に食べたらおいしいだろうなー。
あぁ、世界のこういったB級グルメ、もっとたくさん発掘したいですなー!
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